현재, Sơn La 전 지방에는 17개의 공장과 543개의 농산물 가공 시설이 있다. 각 기업마다 다른 생산 및 비즈니스 발전 전략을 가지고 있지만, 모두가 Sơn La 농산물의 가치를 높이고 경제 및 사회 발전에 기여하는 것을 목표로 하고 있다. 그 중 많은 기업이 선두에 서서 혁신하고 창의적으로 돌파하며 자신의 분야에서 브랜드와 위상을 확고히 하고 있다.
Đồng Giao 수출입 주식회사 Sơn La 지점은 대규모로 채소 및 과일 제품을 심층 가공하는 기업이다. Doveco Sơn La의 Nguyễn Hằng Nga 이사는 “현재 센터는 달콤한 옥수수, 바나나, 패션프루트, 대두, 겨울철 채소 등 1,400헥타르 규모의 원료 재배지를 연계하여 연간 45,870톤 이상의 생산량을 기록하고 있다”라고 밝혔다. 이러한 연계 체계 구축은 지방 내 수천 농가에 수입을 제공하고 있다.
Phúc Sinh Sơn La 주식회사는 지방에서 커피 가공 분야의 선도 기업 중 하나다. Sơn La에 진출한 초기부터 회사는 Sơn La 커피의 가치를 높이는 것을 목표로 지속 가능한 생산 연계 및 제품 계약 체계를 구축하기로 방향을 정하였다. 회사의Vũ Việt Thắng 대표는 “현재 회사는 Mai Sơn 현과 Sơn La 시의 여러 지역에서 1,600여 가구와 협력하여 2,000헥타르 이상의 RA 인증 (지속 가능한 농업 기준)을 충족하는 커피를 재배하고 있다”라고 밝혔다. 이러한 기반은 Blue Sơn La 브랜드가 세계 커피 시장에서 인정받는 품질을 보장해 주고 있다. 2024-2025 수확기에 회사는 12,500톤의 생 커피 열매를 매입하고, 3,500톤의 생두를 생산해 국내 소비와 수출을 위한 물량으로 공급할 계획이다.
최근 몇 년 동안 Mộc Châu milk는 베트남에서 신뢰받는 우유 브랜드 중 하나로 자리 잡았다. 제품의 품질이 브랜드 신뢰의 핵심 요소이기 때문에 Mộc Châu 유우 주식회사는 고품질 생우유 원료 지역에 지속적으로 투자하며 제품 품질을 유지하고 향상해 왔다. 또한, 회사는 ISO 9001-2015, FSSC 22000, Halal, ISO 17025 및 ERP 관리 시스템과 같은 국제 표준을 적용하여 제품 품질을 보장하고 있다. 이러한 표준을 통해 생산과 품질 관리가 엄격한 요구 사항을 충족하고 있다.
Mộc Châu 유우 주식회사의 Phạm Hải Nam 총괄 사장은 “다양한 소비자 요구를 충족하기 위해 Mộc Châu milk는 초유가 첨가된 생우유, 고단백 요구르트, 살아있는 유산균이 들어간 발효 요구르트, 저당 우유 등 다양한 신제품을 개발해 왔다”고 밝혔다. 이는 매출 증대뿐만 아니라 고객층 확대에도 기여해 국내 시장에서 브랜드의 입지를 강화하고 있다.
Sơn La 제당 주식회사는 설탕 생산 및 가공 산업에서 선도적인 기업이다. 회사는 하루 5,200톤의 사탕수수를 처리할 수 있는 RS 설탕 생산 라인과 하루 500톤의 설탕을 생산하는 RE 설탕 생산 라인을 갖추고 있다. 매년 회사는 Mai Sơn, Yên Châu, Mường La, Bắc Yên 지역에서 약 10,500여 가구와 연계하여 약 10,000헥타르의 사탕수수 원료를 재배하고 있다. 또한, 현지 주민 400명에게 안정적인 일자리를 제공하고 있다.
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