Lasuco 사의 순수 사탕수수 주스 제품이 아이티 출신 사업가에 의해 미국 플로리다주 마이애미의 해변 도시 내 편의점과 슈퍼마켓에서 유통되고 있다.
지난 2월, Thanh Hoa 시의 LAM SON SUGAR CANE JSC(Lasuco)에서 생산한 순수 사탕수수 주스 제품이 아이티 출신 사업가인 Henri R. Chaumin에 의해 미국 플로리다주 마이애미의 해변 도시 내 편의점과 슈퍼마켓에 입점했다. 'Kanpe Red'라는 이름을 가진 이 음료는 아이티어로 '강력하고 에너지가 넘치는'이라는 의미를 담고 있다.
Kanpe Red는 Lasuco 베트남에서 생산한 캔 음료로, 미국 식품의약국(FDA)의 품질 검사를 통과하여 인증을 받았다. 올해 초 미국 시장에 진출한 이후로 Kanpe Red는 현지에서 큰 인기를 끌고 있다.
Mega 4’s Bottling Company LLC의 회장인 Henri R. Chaumin은 수년간 사탕수수 주스를 연구하고 생산하면서 많은 실패를 경험했다. 그러다가 2019년에 들어 베트남 Lasuco 사에서 그가 원했던 모든 기준을 충족하는 사탕수수 주스 제품을 발견하게 되었다. 이 제품은 99% 순수 사탕수수 주스로, 금귤 맛은 1%에 불과하고, 보관 기간이 최대 1년까지 유지된다.
Henri는 현재 미국에서 Lasuco의 사탕수수 음료 제품의 주요 경쟁자는 Goya이지만, Goya 제품의 순수 사탕수수 함량은 32%에 불과하고 나머지 67%는 물과 설탕으로 채워져 있다고 밝혔다.
Henri는 특히 라틴계 미국인들이 많이 사는 지역과 해안 지역을 타겟으로 마케팅을 계획하고 있으며, Miami 이후에는 미국 전역의 52개 주로 Kanpe Red 사탕수수 음료를 확대할 예정이다. 그는 '베트남산' Kanpe Red 사탕수수 주스가 미국에서 널리 알려지기를 바라고 있다.
미국 주재 베트남 무역대표부의 Do Ngoc Hung 상무관에 따르면, 사탕수수는 수출 잠재력이 높은 작물이며, 껍질을 벗겨 세척한 사탕수수는 해충 위험 평가를 거치지 않고 언제든지 미국으로 수출이 가능하다.
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