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베트남 브랜드 & 제품

Phuc Sinh, 스페셜티 커피인 Honey와 Natural 출시

최근에 Phuc Sinh 그룹은 Son La Arabica 원료 지역에서 Honey Process Specialty Coffee Natural Process Specialty Coffee라는 가지 커피 제품을 시장에 출시하였다.

 

스페셜티 커피(Specialty Coffee)의 생산과 판매는 까다로운 생산 과정과 판매의 인내심을 요구하기 때문에 쉽지 않다. 판매자는 고객들이 "맛보고" 받아들일 수 있도록 전 세계에 샘플을 보내는 데 수년이 걸릴 수 있다.

Phuc Sinh, 국내 시장에 스페셜티 커피인 Honey와 Natural을 출시

Phuc Sinh 그룹에 따르면 6년차에Honey와 Natural 스페셜티 커피가 고객들에게 인정받고, 대량으로 주문을 받게 되었다. 지난 4월에 Phuc Sinh은 Honey와 Natural 스페셜티 커피 제품을 시카고 스페셜티 커피 행사에 선보였고, 행사 첫 이틀 만에 250g당 14달러(약 1140만 동/kg)에 전량 판매되었다. 행사 이후 회사는 국제 고객들로부터 많은 주문을 받았으며 현재 Phuc Sinh은 내수 시장에 판매할 Honey와 Natural 스페셜티 커피 몇 백 킬로그램만 남아 있었다.

 

이전에 Phuc Sinh 그룹은 Specialty Coffee Blue Son La 제품으로 성공을 거두었다. 신선한 커피 열매로 Blue Sơn La 커피를 가공하려면 사업상 약 4일이 소요되지만 스페셜티 커피의 경우 배치를 완료하는 데 2~3주가 소요된다. Phuc Sinh은 6,000톤의 Blue Son La Arabica 커피 중에서 단 6톤의 Honey와 Natural 스페셜티 커피를 생산할 수 있어 이 두 신제품의 어려움을 보여준다.

 

Phuc Sinh 그룹의 Phan Minh Thong 회장은 Son La 지역의 Arabica 커피에 대한 애정을 가지고 이 고급 커피 품종을 국내외 더 많은 소비자들에게 알리기 위해 노력하고 있다고 밝혔다. 그는 많은 어려움과 도전이 있을 것을 알면서도 이 목표를 위해 결심했다고 말했다.

Phan Minh Thong 씨는 지난 4월에 열린 시카고 스페셜티 커피 행사에 참석하였다.

 

전문가들에 따르면 지역의 스페셜티 커피는 모두 다르고 독특하여 "모방" 없다. Son La 커피는 Cau Dat(Lam Dong), Quang Tri 또는 인근 지역의 Dien Bien커피와 다른 특유의 맛을 가지고 있다. 동일한 종류의 커피라도 건식 가공으로 처리하면 열대 과일, 망고, 초콜릿의 향을 제공할 있으며 습식 가공(허니)으로 처리하면 , 레몬, 캐러멜 향과 달콤한 후미를 제공할 있다.

 

스페셜티 커피는 스페셜티 커피 협회(SCA - Specialty Coffee Association)에서 설정한 기준에 따라 평가된다. 이는 세계 스페셜티 커피 산업의 공통된 목소리로 여러 나라의 커피 전문가들이 기여하고 평가한다. 스페셜티 커피는 여러 단계의 평가를 거쳐야 하며 물리적 특성뿐만 아니라 맛을 평가하여 커피의 두드러진 점을 찾아낸다. 100 만점에서 80 이상을 받는 커피가 스페셜티 커피로 간주되며 점수가 높을수록 특별한 커피로 평가된다.

 

출처: https://phunu.nld.com.vn/phuc-sinh-ra-mat-ca-phe-dac-san-honey-va-natural-196240515153744635.htm