커피 생산지인 Di Linh (Lâm Đồng) 지역에서 한 기업이 베트남 과일의 맛을 세계로 수출하고 있다. TS Food는 병에 담은 스무디와 냉동 과일을 가공하여 중국, 한국, 유럽 등 다양한 시장으로 수출하고 있다.
베트남 풍미의 과일 및 주스
2018년에 설립된 TS Food는 처음부터 수출을 목표로 삼았다. 이에 따라 회사의 기계 시스템은 폐쇄형 생산라인과 엄격한 기준을 갖춘 설비로 투자되었다. "저희는 수출을 위해 수박, 용과, 망고 등 다양한 과일을 압착하여 병에 담아 원액 주스와 스무디를 생산한다. 또한, 각국 시장에 맞춰 다양한 종류의 냉동 과일도 생산하고 있다."라고 Nguyễn Vũ Hi Hoan 이사는 말했다. Hoan 이사에 따르면 중국 시장은 패션프루트를 선호하고, 한국, 미국, 프랑스, 캐나다 등은 망고를 선호한다. 말레이시아와 중동 등 이슬람 시장은 대부분의 베트남 과일을 선호한다고 전하였다.
"과일은 현대 기술로 압착하고 냉장 살균 처리하여 5도에서 3개월 동안 신선한 맛을 유지한다. TS Food는 자연 보존 기술을 사용하여 베트남 열대 과일에 대한 최고의 경험을 제공한다."고 Nguyễn Vũ Hi Hoan 이사는 전하였다.
매년 TS Food는 약 3300톤의 신선한 과일을 수매하고 가공하는데 주로 Lâm Đồng, Tây Nguyên, 메콩강 삼각주 지역의 과일이 포함된다.
품질 기준과 인력 교육
Nguyễn Vũ Hi Hoan 이사는 TS Food의 기계들이 매우 현대적이며, 모두 세계에서 가장 진보된 농산물 가공 시스템이라고 추가로 전하였다. TS Food의 HPP(고압 냉장 보존) 기계는 현대적인 보존 기술을 갖추고 있어 제품의 맛과 품질을 그대로 유지할 수 있다.
국제 파트너들의 품질 요구를 충족시키기 위해 TS Food는 엄격한 생산 절차를 구축하였다. 이 절차는 영국의 식품 안전 글로벌 표준인 BRC 인증, ISO 22 000: 2018 품질 관리 시스템을 포함하고 있으며, 가공 과정에서 위험 요소를 최대한 배제할 수 있도록 보장한다. 또한, 이슬람 시장과 유대인 시장과 같은 특수 시장을 위해 TS Food는 Halal 인증(이슬람 교인에게 적합한 인증)과 Kosher 인증(유대인에게 적합한 인증)을 적용하여 TS Food 브랜드의 제품이 모든 국가와 종교를 가진 소비자들에게 적합함을 보장한다.
기계와 생산 공정의 선진화 외에도, TS Food는 고급 인력 교육과 유지에 매우 중점을 두는 기업이다.
지역 사회에서 좋은 인상을 남긴 점은 TS Food가 완전히 폐쇄형 공장이며 주변 환경에 영향을 미치지 않는다는 것이다. Nguyễn Vũ Hi Hoan 이사는 과일을 압착하거나 세척 후, 찌꺼기와 과일 껍질과 같은 부산물은 회사에서 농장에 제공하여 가축 사료나 유기질 비료로 사용되며, 전혀 환경에 배출되지 않는다고 전하였다. 또한, 공장에서 사용하는 물은 깨끗하게 처리되어 순환 사용되며, 생산 과정에서 발생하는 폐수는 없다.
Di Linh현 Hoà Nam면 인민위원회의 Đoàn Thị Thu 부위원장은 TS Food가 지역 주민들에게 농산물을 수매하고 일자리를 창출하며 환경을 보호하고 지방 농산물의 안정적인 출하에 기여한다고 평가하였다.
https://baolamdong.vn/kinh-te/202411/ts-food-dua-huong-viet-ra-the-gioi-1602a6a/
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