안녕하세요~
베트남 뷰티 & 헬스 연구소입니다.
오늘은 열대 과일 주스 농축 기술(Juice EVAporation Technology)을 소개 드립니다.
📌 JEVA 기술 (Juice EVAporation Technology)
🔬 부교수·박사 Nguyễn Minh Tân & 연구팀 개발
🏛 하노이 공과대학교 천연 화합물 응용 연구개발 연구소
📌 소개 및 개발
🔹 정식 명칭: 멤브레인 공정을 통합한 열대 과일 주스 농축 기술
🛠 개발
👩🔬 Nguyễn Minh Tân 부교수·박사 연구팀 – 하노이 공과대학교 천연 화합물 응용 연구개발 연구소
🤝 협력: 오스트리아 Johanes Kepler Linz 대학교 W. Samhaber 교수 (공정 장비 연구소)
🚀 출시
📅 2016년 파일럿 테스트 → 2018년 공식 출시
⚙ 운영 메커니즘
✔ 첨단 멤브레인 공정 결합
🔹 미세 여과 (MF - Microfiltration)
🔹 나노 여과 (NF - Nanofiltration)
🔹 역삼투압 (RO - Reverse Osmosis)
✔ 저온(<45°C) & 상압에서 냉각 증발 시스템 사용
✔ 농축도 70°Brix 이상 유지 – 색상 & 영양소 손실 최소화
과일 주스 농축 기술(Juice EVAporation Technology)을 더 알고 싶다면, 첨부된 파일을 참조해 주세요.^^
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