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Juice EVAporation Technology

 

안녕하세요~

베트남 뷰티 & 헬스 연구소입니다.

오늘은 열대 과일 주스 농축 기술(Juice EVAporation Technology)을 소개 드립니다.

 

📌 JEVA 기술 (Juice EVAporation Technology)

 

🔬 부교수·박사 Nguyễn Minh Tân & 연구팀 개발

 

🏛 하노이 공과대학교 천연 화합물 응용 연구개발 연구소

 

📌 소개 및 개발

 

🔹 정식 명칭: 멤브레인 공정을 통합한 열대 과일 주스 농축 기술

 

🛠 개발

 

👩‍🔬 Nguyễn Minh Tân 부교수·박사 연구팀 – 하노이 공과대학교 천연 화합물 응용 연구개발 연구소

 

🤝 협력: 오스트리아 Johanes Kepler Linz 대학교 W. Samhaber 교수 (공정 장비 연구소)

 

🚀 출시

 

📅 2016년 파일럿 테스트 → 2018년 공식 출시

 

운영 메커니즘

 

✔ 첨단 멤브레인 공정 결합

 

🔹 미세 여과 (MF - Microfiltration)

 

🔹 나노 여과 (NF - Nanofiltration)

 

🔹 역삼투압 (RO - Reverse Osmosis)

 

✔ 저온(<45°C) & 상압에서 냉각 증발 시스템 사용

 

✔ 농축도 70°Brix 이상 유지 – 색상 & 영양소 손실 최소화

 

 

 

과일 주스 농축 기술(Juice EVAporation Technology)을 더 알고 싶다면, 첨부된 파일을 참조해 주세요.^^​

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JEVA (Juice EVAporation Technology)_Hue_20250326_step.v.pdf
1.36MB