베트남 브랜드 & 제품

Vinh Linh 후추 협동조합, ' Vinh Linh후추' 브랜드 가치를 확립하는 사명 수행

연구소장 유세진 2025. 3. 21. 10:37

후추는 오랫동안 Vinh Linh 지역의 주요 작물 하나로, Quang Tri 후추의 집단 상표 지리적 표시가 등록되었다. 전체 지역의 후추 재배면적은 1,300헥타르에 달한다. 많은 사람들이 Vinh Linh 후추에 대해 알고 있지만 Vinh Linh 후추 제품을 명확히 구분하지 못하고 있다. 더욱이 전통적인 생산 방식은 상인들의 시장 소비에 의존하는 제품 특성 때문에 잠재력에 걸맞은 경제적 효율성을 가져오지 못했다. 따라서 2017, Vinh Linh 후추 협동조합이 Vinh Linh 후추 제품의 브랜드 포지셔닝, 인지도 확립 가치 향상이라는 사명을 가지고 설립되었다.

 

지역 강점의 활용과 발전

 

Vinh Linh 후추 협동조합의 Nguyen Tan Minh 부이사는 다음과 같이 말했다: "Vinh Linh 후추 품종은 작은 잎과 중간 크기의 열매가 특징이며, 매운맛과 향기로 소비자들에게 인기 있는 특산품으로 인정받고 있다. 그러나 Vinh Linh 많은 농가들은 여전히 전통적인 방식으로 후추를 재배하고 있어 생산성이 낮고 경제적 효율성이 높지 않다."

 

따라서 2017 6 14, Vinh Linh 후추 협동조합이 생산 가구들 간의 연계와 유대를 형성하고, 함께 협력하여 브랜드를 인식시키고 포지셔닝하며, 지역 후추 제품의 가치를 높이고, Vinh Linh 후추 브랜드를 세계 시장으로 확장시키기 위해 설립되었다고 Nguyen Tan Minh 설명하였다.

Vinh Linh 후추 협동조합의 Nguyen Tan Minh 부이사가 유기농 후추 생산 과정에 대해 설명하고 있다.

 

설립 초기에 협동조합은 Vinh Hoa, Vinh Hien, Vinh Kim, Vinh Nam 4 마을에 거주하는 500헥타르 이상의 면적을 가진 297명의 후추 재배 농가를 회원으로 두고 있었다. 이는 2012 협동조합법에 따라 운영되는 Quang Tri 최초의 지역 전체 규모 협동조합이었다.

 

협동조합은 가공 생산을 위한 자본을 지원받았다. 협동조합은 생산성, 생산량 후추 품질을 향상시키기 위해 정확한 프로세스에 따라 친환경 후추 모델로 후추 정원을 개선하는 박차를 가했으며, 동시에 고급 건조 후추 제품 라인을 목표로 농부들의 생산 과정을 관리하였다. 제품들은 고유한 디자인과 포장을 갖추게 되었다.

 

2018년에는 Vinh Linh 후추가 상표 등록에 성공하고 지리적 표시 등록 인증서를 받았다.

 

협동조합에 참여함으로써 가구들은 이상 "각자 알아서" 하는 방식이 아니라 후추 작물에 집중 투자하기 위해 새로운 유형의 협동조합 모델에 따라 생산을 연계하고 협력하게 되었다.

Vinh Linh 후추는 매운맛과 향기가 특징이며, 소비자들에게 인기 있는 특산품으로 인정받고 있다.

 

유기농 생산, 수출을 목표로

 

Vinh Linh 후추 협동조합의 부이사는 협동조합이 추구하고 있는 지속 가능하고 효율적인 후추 재배 모델은 미국, 유럽과 같은 까다로운 시장으로 수출할 있는 기준을 충족하는 유기농 후추 원료 생산지가 되는 것이라고 밝혔다.

 

협동조합은 회원들에게 유기농 방식으로 재배, 관리 생산으로 전환하기 위한 친환경 후추 생산 과정에 대한 교육 과정을 제공하며, 모든 제품이 유기농 제품 기준을 충족하는 것을 목표로 하고 있다. 협동조합은 Vinh Linh 지역에서 처음으로 생물학적 관리 과정에 따른 후추 재배 모델을 시범 운영하는 Vinh Kim 마을의 인증된 종묘장에서 묘목을 들여와 회원들에게 공급한다. 가구들은 식물을 처음 심을 녹색 비료, 발효된 가축 분뇨, 유기농 미생물 비료만을 사용한다.

 

또한 유기농 재배 정원은 정원과 주변에 봉지, 약병, 비료 봉지, 유기 폐기물이 없는 깨끗한 위생을 보장해야 한다. 토양의 생물학적 활동을 최적화하여 토양의 비옥도를 유지하고, 시스템 내에서 생물학적 다양성을 유지하며, 정원 내에서 재료를 최대한 재활용해야 한다.

협동조합의 현대적 기계 시스템

 

현재 협동조합이 관리하는 140헥타르 이상의 면적 33헥타르가 유기농 기준을 따르고 있다. 나머지 면적은 주민들이 유기농 방향으로 생산하고 있지만 아직 전체적으로 인증을 받지 못했다. 협동조합은 붉은 후추, 후추, 녹색 후추, 검은 후추를 생산하고 있으며, 2020년에는 협동조합의 붉은 후추 제품이 4성급 OCOP 인증을 획득했다.

Vinh Linh 후추 협동조합의 유기농 흰 후추 제품.

 

설립 7 , Vinh Linh 후추 협동조합은 브랜드를 포지셔닝하고 Vinh Linh 후추를 국내 소비자들뿐만 아니라 해외 시장으로 확장하는 여정에 있다. 여전히 많은 어려움이 있지만, 농가들을 연결하는 협동조합 모델은 주민들이 높은 생산성과 나은 경제적 효율성을 위한 전문적인 생산 방식에 접근할 있도록 도왔으며, 지역 새로운 유형의 협동조합 모델 개발의 방향을 열었다.

 

https://special.nhandan.vn/Ho-tieu-Vinh-Linh/index.html