Eggyolk Coffee, 베트남 달걀 커피를 세계에 알리려는 꿈
Eggyolk 커피의 공동 창업자들이 동결건조 기술을 연구해 베트남 달걀 커피를 수출하고 커피 문화를 세계에 알리고자 하였다.
Lê Phan Vĩnh Lộc과 Trần Hoài Nam 부부는 베트남의 특색 있는 달걀 커피와 음료를 세계에 수출하는 꿈을 품고 있다. 베트남은 세계 최대 커피 수출국 중 하나지만, 고유한 커피 문화는 아직 세계적으로 널리 알려지지 않았다. 이를 변화시키고자 이들은 하노이 Trần Hưng Đạo 거리 42C에 첫 Eggyolk 커피 매장을 열고 달걀 커피를 주력 상품으로 내세웠다.
현재 Eggyolk는 6개 매장으로 성장해 국내외 고객들의 호응을 얻고 있다. 매장 운영 경험을 통해 달걀 커피의 큰 잠재력을 확인했으며, 관광객들은 베트남을 떠난 후에도 이 제품을 즐기고 싶어한다.
Nam 씨는 달걀 커피의 세계화를 위해 먼저 외국인들에게 달걀 커피를 이해시키는 것이 중요하다고 말했다. 2년 이상 원료 개발부터 Bát Tràng 도자기 컵, 음용 가이드 등 고객 접점까지 신경 썼다. Lộc 씨는 단순한 브랜딩을 넘어 매장에서 마시는 것과 동일한 품질과 경험을 제공하는 것이 중요하다고 강조하였다.
Lộc 씨는 동결건조 기술 연구를 통해 매장의 신선한 커피를 즉석 음용 제품으로 개발했다. 이 기술로 시장 최초로 동결건조 달걀 커피를 출시해 국내외 고객들의 호응을 얻었다. 이 인스턴트 제품들은 아시아와 유럽의 선진 시장에서 수출 문의가 이어지고 있다.
Eggyolk는 전 세계 누구나 매장과 동일한 달걀 커피를 만들 수 있도록 경험을 발전시키고 있다. Đăk Lăk, Quảng Trị, Lâm Đồng, Sơn La 지역의 커피 원두 수확부터 시작해, 협동조합을 설립하여 농민들에게 기술 지원과 유기농 재배 모델을 제공하고 안정적인 판로를 보장한다.
또한 최신 동결건조 기술에 투자해 달걀 커피의 풍미를 보존하고, 스마트 관리 시스템으로 제품 품질부터 운영 효율까지 최적화하고 있다.
브랜드는 미주, 유럽, 아시아 지역에서 Red Dot, Transform Awards Asia, Dieline Awards, Pentawards 등 7개 상을 수상했다. 특히 Dieline Awards F&B 브랜드 아이덴티티 부문에서 Coca-Cola에 이어 은상을 차지했다.
브랜드 관계자는 2024년 Pentawards 수상이 세계 커피 시장에서 브랜드 입지를 강화하는 중요한 진전이라고 밝혔다.
창업자들은 Eggyolk의 세계화 여정이 열정, 창의성, 베트남 문화의 결합이라고 말했다.
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